Receitas

Calda de Chocolate que Aprendi com Minha Mãe

Nada melhor do que relembrar os momentos em família, aqueles domingos em que a casa se enchia com o aroma doce e acolhedor da Calda de Chocolate que Aprendi com Minha Mãe. Essa receita é uma verdadeira tradição na nossa família e sempre faz sucesso em qualquer sobremesa. Vamos lá, vou compartilhar com vocês essa delícia que não pode faltar na sua cozinha!

Como Surgiu a Receita de Calda de Chocolate

A receita de calda de chocolate surgiu em nossa família há muitos anos, quando minha mãe decidiu experimentar fazer uma sobremesa diferente para um almoço de domingo. Ela queria algo simples, mas que tivesse um sabor marcante, e encontrou essa receita em um antigo livro de receitas. Desde então, ela se tornou um clássico em nossa casa, sempre presente em bolos, sorvetes e outras sobremesas.

Quantas calorias tem a receita de Calda de Chocolate?

A receita de calda de chocolate tem aproximadamente 120 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Calda/Dessert
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 120 calorias (por 100g)

Receita de Calda de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
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Calda de Chocolate que Aprendi com Minha Mãe
Fonte Freepik Calda de chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, misture o açúcar e o cacau em pó.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo bem para dissolver o cacau e o açúcar.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a ferver.
  4. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até a calda engrossar.
  5. Retire do fogo e adicione a manteiga e a essência de baunilha, mexendo até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada.
  6. Deixe a calda esfriar um pouco antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Para uma calda mais espessa, deixe cozinhar por mais tempo.
  • Se desejar uma calda mais brilhante, adicione uma colher de chá de glucose de milho junto com a manteiga.
  • Utilize cacau em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.

Variedades da Receita

A calda de chocolate é super versátil e pode ser adaptada de várias formas:

  • Calda de Chocolate com Leite: Substitua a água por leite para uma calda mais cremosa.
  • Calda de Chocolate com Laranja: Adicione raspas de laranja e um pouco de suco de laranja à mistura para um toque cítrico.
  • Calda de Chocolate com Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel para um sabor mais profundo.

Como Servir e Armazenar a Calda de Chocolate

Sirva a calda de chocolate quente ou fria, sobre sorvetes, bolos, panquecas ou waffles. Para armazenar, deixe a calda esfriar completamente e coloque em um pote hermético. Mantenha na geladeira por até uma semana. Quando for utilizar novamente, aqueça em banho-maria ou no micro-ondas.

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