Churros na Airfryer crocante e muito gostoso!
Nada como uma boa receita de churros para trazer aquele gostinho de infância e momentos felizes em família. Hoje, vou te ensinar a fazer churros na airfryer, uma versão mais saudável e tão gostosa quanto a tradicional. Vamos lá?
Origem dos Churros
Os churros são uma delícia de origem espanhola, mas que se popularizou em diversos países. Tradicionalmente, eles são fritos em óleo, mas com a modernidade e a busca por opções mais saudáveis, a airfryer surgiu como uma excelente alternativa para manter o sabor e a crocância, mas com menos gordura.
Quantas calorias tem a receita de Churros na Airfryer?
A receita de Churros na Airfryer tem aproximadamente 180 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais dos Churros na Airfryer
- Tipo: Sobremesa
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Cozimento: 12 minutos
- Tempo Total: 32 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Calorias: 180 calorias por 100 gramas
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
- Prepare a Massa: Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o sal e o açúcar até começar a ferver.
- Adicione a Farinha: Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- Incorpore os Ovos: Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Modele os Churros: Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela e modele os churros diretamente na cesta da airfryer.
- Cozinhe na Airfryer: Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos. Coloque os churros na cesta, deixando espaço entre eles. Cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
- Finalize: Retire os churros da airfryer e passe-os na mistura de açúcar e canela.
Dicas de Preparo
- Massa no Ponto: A massa deve estar homogênea e firme, mas não dura. Se estiver muito seca, adicione um pouquinho de água.
- Modelagem: Se preferir, pode fazer churros menores ou em formato de palitos.
- Recheio: Você pode rechear os churros com doce de leite, Nutella ou goiabada depois de prontos.
Variedades da Receita
- Churros Recheados: Utilize um saco de confeitar com bico fino para rechear os churros depois de prontos.
- Churros de Chocolate: Adicione 2 colheres de sopa de cacau em pó à massa para uma versão de chocolate.
- Churros Veganos: Substitua a manteiga por margarina vegetal e os ovos por uma mistura de água e linhaça.
Como Servir e Armazenar
Sirva os churros quentinhos, polvilhados com açúcar e canela, acompanhados de um bom doce de leite ou chocolate derretido para mergulhar. Se sobrar (o que é difícil!), armazene os churros em um pote hermético por até dois dias. Para reaquecer, basta colocá-los na airfryer por 3 minutos a 180°C.
Pronto! Agora você sabe como fazer churros deliciosos e mais saudáveis na airfryer. Aproveite e compartilhe essa delícia com a família e amigos!