Receitas

Como Assar Cupim no Forno deixando bem Suculento e Macio

O cupim assado no forno é uma delícia para quem aprecia carnes suculentas e bem temperadas. Embora seja uma carne de cozimento lento, o resultado vale muito a pena: maciez e sabor incríveis. Vamos aprender a preparar um cupim que vai derreter na boca?

Calorias e Informações Nutricionais

  • Calorias: Aproximadamente 280 kcal por porção de 100g
  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo total: 3 a 4 horas
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de cupim
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de água
  • Papel alumínio
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Como Fazer Receita de Cupim Assado de Dar Água na Boca!
Como Assar Cupim no Forno

Modo de Preparo

1. Temperando o Cupim:

  1. Primeiramente, limpe o cupim, retirando o excesso de gordura, se desejar.
  2. Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e as folhas de louro.
  3. Agora, esfregue essa mistura por toda a peça de cupim, garantindo que a carne fique bem temperada.
  4. Deixe o cupim marinando por pelo menos 1 hora (se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro para realçar o sabor).

2. Preparando para Assar:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque o cupim em uma assadeira, regue com a marinada e adicione 1 xícara de água ao fundo da assadeira.
  3. Cubra bem a carne com papel alumínio, fechando todas as bordas para que o vapor fique retido durante o cozimento, o que ajuda a deixar o cupim bem macio.

3. Assando:

  1. Leve a assadeira ao forno e asse o cupim coberto por cerca de 3 horas, ou até que a carne fique bem macia. Durante esse tempo, verifique ocasionalmente o nível de líquido na assadeira e, se necessário, adicione mais água.

4. Dourando:

  1. Após as 3 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que o cupim esteja dourado e com uma crosta por fora.
  2. Regue a carne com o molho da assadeira para garantir que ela fique suculenta e dourada por igual.

5. Finalização:

  1. Retire o cupim do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter os sucos dentro da carne.

Dicas de Preparo

  • Cozimento lento: O segredo do cupim é cozinhá-lo em fogo baixo por bastante tempo, para que ele fique bem macio.
  • Para um sabor ainda mais intenso, adicione ervas como alecrim ou tomilho à marinada.
  • Sirva o cupim com acompanhamentos clássicos, como batatas assadas ou arroz e farofa.

Como Servir e Armazenar

  • Sirva o cupim fatiado, acompanhado de molhos ou farofa, arroz e legumes. O molho que se forma na assadeira é ótimo para regar por cima.
  • Armazene o cupim na geladeira por até 3 dias. Ele pode ser reaquecido no forno ou no micro-ondas, regado com o molho para não ressecar.

O cupim assado no forno é uma opção deliciosa e clássica para quem gosta de carne macia e saborosa. Com um preparo simples, mas com cozimento lento, o resultado é uma carne suculenta e cheia de sabor. Se você gostou dessa receita, experimente também nosso frango assado, outra delícia para almoços especiais!

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