Desvende o Segredo do Melhor Bolo de Banana com Chocolate!
Nada como um bolo caseiro para trazer à memória aqueles momentos felizes em família. Hoje, vou compartilhar com você a receita de Bolo de Banana com Chocolate que aprendi com a minha mãe. Sempre que fazemos essa delícia, a cozinha se enche de um aroma irresistível que nos transporta para os dias mais alegres da nossa infância. Então, prepare-se para anotar essa receita que, além de deliciosa, é super fácil de fazer!
A receita de Bolo de Banana com Chocolate surgiu em um dia daqueles em que tínhamos muitas bananas maduras em casa e não sabíamos o que fazer com elas. Minha mãe, sempre criativa na cozinha, decidiu misturar as bananas com chocolate e, assim, nasceu esse bolo incrível que virou tradição em nossa família.
A receita de Bolo de Banana com Chocolate tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais do Bolo de Banana com Chocolate
- Tipo: Bolo
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Tempo total: 1 hora
- Rendimento: 12 porções
- Calorias: 250 calorias por 100 gramas
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado

Modo de Preparo
- Preparar as Bananas: Amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê. Reserve.
- Mistura Inicial: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e misture bem.
- Adicionar os Secos: Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura de ovos, mexendo delicadamente.
- Incorporar as Bananas: Adicione o purê de bananas à massa e misture até ficar homogêneo.
- Acrescentar o Chocolate: Junte as gotas de chocolate ou o chocolate picado e misture.
- Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Esfriar: Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
Dicas de Preparo
- Bananas: Utilize bananas bem maduras para garantir que o bolo fique bem doce e saboroso.
- Variedades: Se quiser variar, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.
- Cobertura: Para um toque especial, prepare uma cobertura de ganache de chocolate.
Variedades da Receita
Se você quiser variar a receita de Bolo de Banana com Chocolate, aqui estão algumas ideias:
- Bolo de Banana com Canela: Substitua o cacau em pó por canela em pó e adicione uma cobertura de açúcar com canela.
- Bolo de Banana com Aveia: Troque metade da farinha de trigo por farinha de aveia para um bolo mais saudável.
- Bolo de Banana com Coco: Adicione coco ralado à massa e cubra o bolo com uma calda de leite de coco.
Como Servir e Armazenar
- Servir: Sirva o Bolo de Banana com Chocolate ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou uma xícara de café.
- Armazenar: Guarde o bolo em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias. Para prolongar a durabilidade, você pode armazená-lo na geladeira por até uma semana ou congelá-lo por até 3 meses.