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Desvende o Segredo do Melhor Bolo de Banana com Chocolate!

Nada como um bolo caseiro para trazer à memória aqueles momentos felizes em família. Hoje, vou compartilhar com você a receita de Bolo de Banana com Chocolate que aprendi com a minha mãe. Sempre que fazemos essa delícia, a cozinha se enche de um aroma irresistível que nos transporta para os dias mais alegres da nossa infância. Então, prepare-se para anotar essa receita que, além de deliciosa, é super fácil de fazer!

A receita de Bolo de Banana com Chocolate surgiu em um dia daqueles em que tínhamos muitas bananas maduras em casa e não sabíamos o que fazer com elas. Minha mãe, sempre criativa na cozinha, decidiu misturar as bananas com chocolate e, assim, nasceu esse bolo incrível que virou tradição em nossa família.

A receita de Bolo de Banana com Chocolate tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Bolo de Banana com Chocolate

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado
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Fonte Freepik Bolo de Banana

Modo de Preparo

  1. Preparar as Bananas: Amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê. Reserve.
  2. Mistura Inicial: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e misture bem.
  3. Adicionar os Secos: Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura de ovos, mexendo delicadamente.
  4. Incorporar as Bananas: Adicione o purê de bananas à massa e misture até ficar homogêneo.
  5. Acrescentar o Chocolate: Junte as gotas de chocolate ou o chocolate picado e misture.
  6. Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  7. Esfriar: Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

Dicas de Preparo

  • Bananas: Utilize bananas bem maduras para garantir que o bolo fique bem doce e saboroso.
  • Variedades: Se quiser variar, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.
  • Cobertura: Para um toque especial, prepare uma cobertura de ganache de chocolate.

Variedades da Receita

Se você quiser variar a receita de Bolo de Banana com Chocolate, aqui estão algumas ideias:

  • Bolo de Banana com Canela: Substitua o cacau em pó por canela em pó e adicione uma cobertura de açúcar com canela.
  • Bolo de Banana com Aveia: Troque metade da farinha de trigo por farinha de aveia para um bolo mais saudável.
  • Bolo de Banana com Coco: Adicione coco ralado à massa e cubra o bolo com uma calda de leite de coco.

Como Servir e Armazenar

  • Servir: Sirva o Bolo de Banana com Chocolate ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou uma xícara de café.
  • Armazenar: Guarde o bolo em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias. Para prolongar a durabilidade, você pode armazená-lo na geladeira por até uma semana ou congelá-lo por até 3 meses.

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