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Aprenda a Fazer Empadão de Frango: Uma Opção Saborosa e Fácil de Preparar

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Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga gelada em cubos, 1 ovo e uma pitada de sal. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Reserve a massa.
  2. Em outra tigela, misture 2 xícaras de frango desfiado com 1/2 xícara de milho verde escorrido. Reserve o recheio.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados até dourarem.
  4. Adicione o frango com milho, 1 colher de chá de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos e desligue o fogo.
  5. Em outra panela, dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1 xícara de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  6. Adicione o creme ao refogado de frango e milho, misture bem e reserve.
  7. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  8. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
  9. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro com a massa.
  10. Adicione o recheio de frango com milho na forma, espalhando bem e nivelando.
  11. Abra o restante da massa e cubra o recheio, pressionando as bordas com os dedos para selar bem.
  12. Faça alguns furos na superfície da massa com um garfo para permitir a saída de ar durante o cozimento.
  13. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  14. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dicas de como fazer o Empadão de Frango:

  • Utilize manteiga gelada para obter uma massa crocante e leve.
  • Evite sovar demais a massa para não deixá-la dura e pesada.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abri-la.
  • O recheio pode ser preparado antecipadamente e refrigerado até o momento de montar o empadão.
  • Se preferir, você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou legumes de sua preferência.
  • Para uma massa ainda mais crocante, pincele com uma gema de ovo antes de levar ao forno.
  • Adicione queijo ralado ao recheio ou sobre a massa antes de cobri-la para um toque extra de sabor.
  • Caso não possua uma forma de fundo removível, forre a forma com papel manteiga para facilitar a retirada do empadão depois de assado.

Conclusão:

Com essa receita de empadão de frango, você poderá desfrutar de uma verdadeira delícia da culinária brasileira. Com uma massa crocante e um recheio suculento, esse prato é perfeito para diversas ocasiões. Prepare o seu empadão de frango caseiro e encante a todos com um sabor irresistível.

Bom apetite!

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