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Frango em cubos Molho de Gorgonzola Irresistível

Nada melhor do que reunir a família em torno da mesa e compartilhar uma refeição saborosa e reconfortante. Hoje, vou compartilhar com você uma receita que aprendi com minha mãe e que é sucesso garantido aqui em casa: Frango em Cubos com Molho de Gorgonzola. Esse prato é perfeito para aqueles dias especiais em que queremos algo diferente e delicioso. Vamos lá?

A receita de Frango em Cubos com Molho de Gorgonzola é uma combinação perfeita da simplicidade do frango com o sabor marcante do queijo gorgonzola. Esse prato surgiu da necessidade de criar uma refeição rápida, mas que ainda assim tivesse um toque sofisticado. A mistura do frango com o gorgonzola resulta em um molho cremoso e irresistível, perfeito para acompanhar com um arroz branco ou uma massa.

A receita de Frango em Cubos com Molho de Gorgonzola tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais

  • Tipo: Prato Principal
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Fogo: 20 minutos
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: Serve 4 pessoas
  • Calorias: Aproximadamente 250 calorias por 100 gramas

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de leite
  • Salsinha picada para decorar
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Frango em cubos Molho de Gorgonzola Irresistível
Fonte Freepik frango em cubos

Modo de Preparo

  1. Preparando o Frango:
    • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e doure os cubos de frango até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora. Reserve.
  2. Preparando o Molho de Gorgonzola:
    • Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue até dourar.
    • Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente.
    • Acrescente o creme de leite e o leite, mexendo bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  3. Finalizando o Prato:
    • Volte o frango para a frigideira e misture bem com o molho, deixando cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
    • Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada.

Dicas de Preparo

  • Se preferir um molho mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota.
  • Para dar um toque especial, adicione nozes picadas ao molho.

Variedades da Receita

  • Frango com Molho de Queijo: Troque o gorgonzola por outro queijo de sua preferência, como parmesão ou cheddar.
  • Frango ao Molho de Ervas: Adicione ervas frescas como tomilho e alecrim ao molho para um sabor ainda mais aromático.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Frango em Cubos com Molho de Gorgonzola acompanhado de arroz branco, massa ou batatas assadas. Para armazenar, coloque em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao fogo baixo, adicionando um pouco de leite ou creme de leite para restaurar a cremosidade do molho.

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