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Gnocchi com Molho de Alho-Poró Receita Deliciosa e Fácil

Se tem uma coisa que traz boas lembranças de momentos em família, é a comida feita com amor e carinho. Uma das receitas que me remete a esses momentos é o gnocchi com molho de alho-poró que aprendi com minha tia. Esse prato é perfeito para aquele almoço de domingo ou para um jantar especial. Vamos conferir essa delícia?

A receita de gnocchi é originária da Itália, mas ao longo dos anos, ganhou diversas versões ao redor do mundo. O molho de alho-poró, por sua vez, é uma criação mais moderna, que combina o sabor suave e levemente adocicado do alho-poró com a cremosidade que todo bom molho deve ter. Minha tia sempre gostou de inovar na cozinha, e foi assim que ela criou essa combinação deliciosa que se tornou um clássico em nossa família.

A receita de gnocchi com molho de alho-poró tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Massa
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de fogo: 15 minutos
  • Tempo total: 45 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100g

Ingredientes

Para o Gnocchi:

  • 1 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o Molho de Alho-Poró:

  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Gnocchi com Molho de Alho-Poró que Aprendi com Minha Tia: Receita Deliciosa e Fácil
Fonte Freepik Gnocchi com molho de alho-poró

Modo de Preparo

Gnocchi:

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e amasse-as ainda quentes.
  2. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pequenos pedaços, formando os gnocchis.
  4. Cozinhe os gnocchis em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire e reserve.

Molho de Alho-Poró:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue o alho e o alho-poró até ficarem macios.
  2. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  3. Junte o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  4. Acrescente os gnocchis cozidos ao molho e misture delicadamente para que fiquem bem envolvidos.

Dicas de Preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca para evitar que absorvam muita água e deixem a massa mole.
  • Não trabalhe demais a massa para que o gnocchi não fique pesado.
  • O molho pode ser enriquecido com outros ingredientes, como bacon ou cogumelos, para um toque especial.

Variedades da Receita

Existem diversas maneiras de variar essa receita. Você pode substituir o molho de alho-poró por um molho de tomate fresco, um molho de queijo ou até mesmo um molho pesto. Além disso, pode adicionar vegetais assados ou grelhados ao prato para torná-lo ainda mais nutritivo e saboroso.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva o gnocchi com molho de alho-poró imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde e um bom vinho branco. Para armazenar, coloque os gnocchis em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 2 dias. O molho pode ser congelado por até 1 mês. Ao reaquecer, adicione um pouco de creme de leite ou leite para devolver a cremosidade.

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