Receitas

Mini Bolo Mesclado Uma Receita de Família que Adoça o Coração

Nada melhor do que relembrar os bons momentos em família, especialmente aqueles passados na cozinha aprendendo receitas deliciosas. Hoje, vou compartilhar com vocês a receita de Mini Bolo Mesclado que aprendi com minha tia. Essa receita é fácil de fazer e garante um bolo fofinho e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Como Surgiu a Receita de Mini Bolo Mesclado

A receita de Mini Bolo Mesclado é uma adaptação dos tradicionais bolos mesclados que sempre fizeram sucesso nas mesas de café da manhã e lanches da tarde. A ideia de fazer em formato mini veio da minha tia, que queria porções menores para facilitar na hora de servir e também para agradar aos mais variados paladares da família.

Quantas Calorias Tem a Receita de Mini Bolo Mesclado?

A receita de Mini Bolo Mesclado tem cerca de 350 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Forno: 25 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 mini bolos
  • Calorias: 350 calorias por 100 gramas

Receita de Mini Bolo Mesclado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
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Fonte Freepik Mini Bolo Mesclado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para mini bolos ou formas de cupcake.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, batendo bem.
  4. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o cacau em pó e misture bem.
  6. Despeje as massas nas formas untadas, alternando entre a massa branca e a de chocolate para criar o efeito mesclado.
  7. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas de Preparo

  • Use leite em temperatura ambiente para que a massa fique mais homogênea.
  • Se quiser um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha antes de misturar na massa.
  • Para um toque especial, acrescente uma colher de chá de essência de baunilha à massa branca.

Variedades da Receita

  • Mini Bolo Mesclado com Recheio: Corte os mini bolos ao meio e recheie com brigadeiro ou doce de leite.
  • Mini Bolo Mesclado de Coco: Substitua parte do leite por leite de coco e adicione coco ralado à massa branca.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Os mini bolos mesclados podem ser servidos como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. Ficam deliciosos acompanhados de uma xícara de café ou chá.

Para armazenar, coloque os bolinhos em um recipiente bem fechado e mantenha em temperatura ambiente por até 3 dias. Se quiser que durem mais, podem ser guardados na geladeira por até uma semana. Para manter a maciez, aqueça no micro-ondas por alguns segundos antes de servir.

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