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Pavê Doce de Leite e Abacaxi para adoçar os momentos –

Ah, o pavê! Quem nunca ouviu aquela clássica piada “é pavê ou pra comer?” durante uma reunião de família? Este pavê de doce de leite cozido e abacaxi é uma receita que aprendi com minha mãe e se tornou um clássico em todas as nossas festas. Sempre que tem um aniversário, Natal ou qualquer outra comemoração, esse doce aparece na mesa, e o melhor é ver a felicidade de todos ao saborear essa delícia.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, é super fácil de fazer. Vamos aprender?

Como Surgiu a Receita de Pavê de Doce de Leite Cozido e Abacaxi

A receita de pavê como conhecemos hoje foi adaptada ao longo dos anos aqui no Brasil, inspirada nos tradicionais “pavés” franceses, que eram basicamente camadas de biscoito e creme. A versão com doce de leite cozido e abacaxi surgiu das mãos criativas de várias cozinheiras brasileiras, que resolveram unir o doce de leite — queridinho nacional — com o frescor e a leveza do abacaxi. O resultado? Uma sobremesa equilibrada, com a doçura na medida certa e um toque tropical.

Quantas Calorias Tem a Receita de Pavê de Doce de Leite Cozido e Abacaxi?

A receita de pavê de doce de leite cozido e abacaxi tem cerca de 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Pavê de Doce de Leite Cozido e Abacaxi

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de fogo: 20 minutos (para cozinhar o doce de leite)
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100 g

Receita de Pavê de Doce de Leite Cozido e Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi maduro cortado em cubos
  • 1 xícara de açúcar (para cozinhar o abacaxi)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Coco ralado para decorar (opcional)
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Pavê Doce de Leite e Abacaxi para adoçar os momentos especiais
Fonte Freepik Pavê de Abacaxi

Modo de Preparo:

Cozinhar o Doce de Leite: Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

Preparar o Abacaxi: Em uma panela, adicione o abacaxi em cubos e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi soltar bastante líquido e ficar levemente dourado. Deixe esfriar.

Creme: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.

Montagem: Em um refratário, faça uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite. Adicione uma camada de doce de leite cozido, uma camada de abacaxi cozido e uma camada do creme. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.

Decoração: Polvilhe coco ralado por cima, se desejar. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir, para firmar bem.

Dicas de Preparo

  • Para evitar que o pavê fique muito doce, use um abacaxi bem maduro, mas que não esteja passado.
  • Se preferir, substitua o biscoito champanhe por biscoitos maisena ou até bolo esfarelado.
  • Uma boa opção é usar creme de leite fresco batido em ponto de chantilly para uma camada extra de cremosidade.

Variedades da Receita

  • Com frutas: Experimente adicionar outras frutas, como pêssego em calda ou morangos frescos, para dar mais cor e sabor.
  • Versão diet: Utilize doce de leite diet e biscoitos sem açúcar para uma versão com menos calorias.

Como Servir e Armazenar

Sirva o pavê bem gelado, em porções generosas, para aproveitar ao máximo o frescor do abacaxi combinado com o doce de leite. É uma sobremesa que cai bem após refeições mais pesadas, como churrascos ou almoços de domingo.

Para armazenar, mantenha o pavê na geladeira, coberto com plástico filme ou em um recipiente com tampa. Ele dura bem por até 3 dias, mas duvido que vá sobrar por tanto tempo!

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