Receitas

Pavê dos Deuses que minha Vovó sempre fez para nós, vem aprender!

  • Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
  • Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
  • Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
  • Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    • Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
    • Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
    • Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
  • Dicas de Preparo

    • Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
    • Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
    • Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    • Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
    • Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
    • Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

  • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  • Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
  • Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
  • Cubra com o creme de chocolate.
  • Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
  • Decore com chocolate ralado ou granulado.
  • Refrigeração:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

  • Refrigeração:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Montagem:
  • Refrigeração:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

  • Montagem:
  • Refrigeração:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
  • Creme de Chocolate:
  • Montagem:
  • Refrigeração:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

  • Creme de Chocolate:
  • Montagem:
  • Refrigeração:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

  • Creme de Gemas:
  • Creme de Chocolate:
  • Montagem:
  • Refrigeração:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!


    Nada é mais especial do que uma sobremesa que traz à tona memórias afetivas e momentos de alegria em família. O Pavê dos Deuses é uma dessas receitas que aprendi com minha avó, sempre presente nas nossas celebrações. Este pavê é simplesmente divino, com camadas cremosas e um sabor irresistível que conquista qualquer um à primeira mordida. Vamos mergulhar nessa delícia?

    Como Surgiu a Receita do Pavê dos Deuses?

    A origem do pavê remonta à tradição culinária europeia, especialmente francesa, onde as sobremesas em camadas são muito apreciadas. A palavra “pavê” vem do francês “pavage”, que significa “pavimento”, referindo-se às camadas de biscoitos e creme. Minha avó, com sua paixão por doces, adaptou essa delícia à nossa cultura, criando o Pavê dos Deuses, uma versão especial que se tornou o destaque de nossas festas familiares.

    Quantas calorias tem a receita de Pavê dos Deuses?

    A receita de Pavê dos Deuses tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

    Informações Nutricionais do Pavê dos Deuses

    Receita de Pavê dos Deuses

    Ingredientes

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    Pavê com Bolacha maravilhoso faça hoje para sua família
    Pavê dos Deuses

    Modo de Preparo

    1. Creme de Gemas:
      • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
      • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
      • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
    2. Creme de Chocolate:
      • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
      • Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
    3. Montagem:
      • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
      • Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
      • Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
      • Cubra com o creme de chocolate.
      • Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
      • Decore com chocolate ralado ou granulado.
    4. Refrigeração:
      • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

    Pavê dos Deuses que minha Vovó sempre fez para nós, vem aprender!

    Ingredientes

    • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 gemas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 xícara de leite para molhar os biscoitos
    • Chocolate ralado ou granulado para decorar

    Instruções

    Pavê com Bolacha maravilhoso faça hoje para sua família
    Pavê dos Deuses

    Modo de Preparo

    1. Creme de Gemas:
      • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
      • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
      • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
    2. Creme de Chocolate:
      • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
      • Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
    3. Montagem:
      • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
      • Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
      • Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
      • Cubra com o creme de chocolate.
      • Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
      • Decore com chocolate ralado ou granulado.
    4. Refrigeração:
      • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.

    Dicas de Preparo

    • Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
    • Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
    • Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.

    Variedades da Receita

    O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:

    • Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
    • Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
    • Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.

    Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses

    O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

    E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!

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