Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Creme de Gemas:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Nada é mais especial do que uma sobremesa que traz à tona memórias afetivas e momentos de alegria em família. O Pavê dos Deuses é uma dessas receitas que aprendi com minha avó, sempre presente nas nossas celebrações. Este pavê é simplesmente divino, com camadas cremosas e um sabor irresistível que conquista qualquer um à primeira mordida. Vamos mergulhar nessa delícia?
Como Surgiu a Receita do Pavê dos Deuses?
A origem do pavê remonta à tradição culinária europeia, especialmente francesa, onde as sobremesas em camadas são muito apreciadas. A palavra “pavê” vem do francês “pavage”, que significa “pavimento”, referindo-se às camadas de biscoitos e creme. Minha avó, com sua paixão por doces, adaptou essa delícia à nossa cultura, criando o Pavê dos Deuses, uma versão especial que se tornou o destaque de nossas festas familiares.
Quantas calorias tem a receita de Pavê dos Deuses?
A receita de Pavê dos Deuses tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais do Pavê dos Deuses
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 4 horas e 40 minutos (incluindo tempo de refrigeração)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 250 calorias por 100 gramas
Receita de Pavê dos Deuses
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
1 xícara de leite para molhar os biscoitos
Chocolate ralado ou granulado para decorar
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Pavê dos Deuses
Modo de Preparo
Creme de Gemas:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Pavê dos Deuses que minha Vovó sempre fez para nós, vem aprender!
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
1 xícara de leite para molhar os biscoitos
Chocolate ralado ou granulado para decorar
Instruções
Pavê dos Deuses
Modo de Preparo
Creme de Gemas:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Nada é mais especial do que uma sobremesa que traz à tona memórias afetivas e momentos de alegria em família. O Pavê dos Deuses é uma dessas receitas que aprendi com minha avó, sempre presente nas nossas celebrações. Este pavê é simplesmente divino, com camadas cremosas e um sabor irresistível que conquista qualquer um à primeira mordida. Vamos mergulhar nessa delícia?
Como Surgiu a Receita do Pavê dos Deuses?
A origem do pavê remonta à tradição culinária europeia, especialmente francesa, onde as sobremesas em camadas são muito apreciadas. A palavra “pavê” vem do francês “pavage”, que significa “pavimento”, referindo-se às camadas de biscoitos e creme. Minha avó, com sua paixão por doces, adaptou essa delícia à nossa cultura, criando o Pavê dos Deuses, uma versão especial que se tornou o destaque de nossas festas familiares.
Quantas calorias tem a receita de Pavê dos Deuses?
A receita de Pavê dos Deuses tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais do Pavê dos Deuses
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 4 horas e 40 minutos (incluindo tempo de refrigeração)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 250 calorias por 100 gramas
Receita de Pavê dos Deuses
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
1 xícara de leite para molhar os biscoitos
Chocolate ralado ou granulado para decorar
Pavê dos Deuses
Modo de Preparo
Creme de Gemas:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
Pavê dos Deuses que minha Vovó sempre fez para nós, vem aprender!
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
1 xícara de leite para molhar os biscoitos
Chocolate ralado ou granulado para decorar
Instruções
Pavê dos Deuses
Modo de Preparo
Creme de Gemas:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Por cima, espalhe uma camada do creme de gemas.
Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
Cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas, finalizando com o creme de gemas.
Decore com chocolate ralado ou granulado.
Refrigeração:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dicas de Preparo
Utilize leite integral para um creme mais rico e cremoso.
Para um sabor extra, adicione raspas de laranja ao creme de gemas.
Se preferir, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce.
Variedades da Receita
O pavê é uma sobremesa versátil, e você pode adaptá-la ao seu gosto:
Pavê de Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos, kiwis ou abacaxi.
Pavê de Nozes: Misture nozes trituradas ao creme de gemas para um toque crocante.
Pavê de Café: Adicione uma colher de sopa de café solúvel ao creme de chocolate para um sabor marcante.
Como Servir e Armazenar o Pavê dos Deuses
O Pavê dos Deuses é perfeito para ser servido bem gelado, direto da geladeira. Para um visual mais bonito, você pode decorá-lo com raspas de chocolate ou frutas frescas. Se sobrar (o que é raro!), armazene o pavê em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
E aí, pronto para surpreender sua família com essa delícia que tem sabor de lembrança boa? O Pavê dos Deuses com certeza vai se tornar uma tradição na sua casa também!
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