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Polenta Frita que Aprendi com Minha Vó: Receita Irresistível!

Nada melhor do que uma receita que traz memórias felizes de momentos em família, não é mesmo? Hoje vou compartilhar com vocês a deliciosa receita de Polenta Frita que aprendi com minha vó. É daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião e deixam todo mundo com água na boca.

Como Surgiu a Receita de Polenta Frita?

A polenta é um prato tradicional da culinária italiana que foi trazido para o Brasil pelos imigrantes. Originalmente, era feita apenas com água e fubá, sendo um alimento simples e nutritivo. Com o tempo, a receita foi se adaptando e ganhou versões deliciosas como a polenta frita, que se tornou um petisco irresistível.

Quantas Calorias Tem a Receita de Polenta Frita?

A receita de Polenta Frita tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Petisco/Aperitivo
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 40 minutos
  • Tempo total: 60 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 150 kcal por 100 gramas

Receita de Polenta Frita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo para fritar
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Fonte Freepik Polenta Frita

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e o sal para ferver.
  2. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a polenta engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 40 minutos).
  4. Acrescente a manteiga e o azeite, misturando bem.
  5. Despeje a polenta em uma assadeira untada com azeite e espalhe uniformemente.
  6. Deixe esfriar completamente e depois corte em tiras ou quadrados.
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes.
  8. Retire e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

Dicas de Preparo

  • Se quiser dar um toque especial, adicione queijo ralado na massa da polenta antes de esfriar.
  • Para garantir que a polenta fique crocante por fora e macia por dentro, certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de começar a fritar.
  • Experimente temperar a polenta com ervas finas ou pimenta-do-reino para um sabor extra.

Variedades da Receita

A polenta frita é extremamente versátil e pode ser adaptada de várias formas:

  • Polenta com Queijo: Adicione queijo parmesão ou muçarela na massa.
  • Polenta com Ervas: Misture ervas frescas como alecrim, tomilho ou manjericão na polenta antes de fritar.
  • Polenta Apimentada: Acrescente pimenta calabresa ou molho de pimenta para um toque picante.

Como Servir e Armazenar

A polenta frita é perfeita para servir como petisco em festas e reuniões de família. Sirva acompanhada de molhos como maionese temperada, molho de tomate ou um delicioso pesto.

Para armazenar, deixe a polenta esfriar completamente e coloque em um recipiente fechado na geladeira. Ela dura até 3 dias. Na hora de servir novamente, reaqueça no forno ou frite rapidamente para que volte a ficar crocante.

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