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Receita de Torta de Morango Tradicional é Um Clássico de Família

Lembro-me das tardes na casa da minha avó, quando o aroma doce de morangos frescos no forno invadia a casa. Era sinal de que a famosa torta de morango estava sendo preparada, uma sobremesa que sempre trazia alegria e união. Aprendi a fazer essa receita com ela, e hoje vou compartilhar com vocês como fazer essa deliciosa torta de morango tradicional.

Origem da Receita de Torta de Morango Tradicional

A torta de morango é uma sobremesa clássica que se popularizou em muitas partes do mundo, especialmente em países com clima temperado, onde os morangos são abundantes. Originalmente, a combinação de frutas frescas com uma base de massa crocante e creme surgiu na Europa, sendo adaptada ao longo dos anos com variações regionais. Cada família tem sua própria versão, e a minha vem passando de geração em geração.

Quantas calorias tem a Receita de Torta de Morango Tradicional?

A receita de torta de morango tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 250 calorias por porção (100g)

Receita de Torta de Morango Tradicional

Ingredientes

Para a Massa:

  • 200g de biscoito tipo maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 500ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite

Cobertura:

  • 400g de morangos frescos
  • 1 xícara de chá de geléia de morango ou brilho para tortas
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Delícia Gelada: Torta de Morango com Toque de Frescor!
Receita de Torta de Morango Tradicional

Modo de Preparo

  1. Massa: Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de torta com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Recheio: Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a base de biscoito.
  3. Cobertura: Lave e corte os morangos ao meio. Disponha-os sobre o creme já frio e cubra com a geléia de morango ou brilho para tortas.

Dicas de Preparo

  • Para uma massa ainda mais crocante, asse-a por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C antes de adicionar o recheio.
  • Use morangos frescos e bem maduros para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, pode adicionar uma camada de chantilly sobre o creme antes de colocar os morangos.

Variedades da Receita

  • Torta de Morango com Chocolate: Adicione uma camada de ganache de chocolate entre o creme e os morangos.
  • Torta de Morango com Limão: Acrescente raspas de limão ao creme para um toque cítrico.

Como Servir e Armazenar

Sirva a torta de morango gelada, decorada com folhinhas de hortelã para dar um toque especial. Guarde na geladeira por até três dias, coberta com filme plástico para manter a frescura.

Esta torta de morango tradicional é perfeita para encontros familiares ou qualquer ocasião especial. Fácil de fazer e deliciosa, é uma sobremesa que agrada a todos e sempre traz boas lembranças. Experimente fazer essa receita e compartilhe a alegria com quem você ama!

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