Recheio de Palmito para Pastel muito gostoso para você fazer hoje!
Nada traz mais alegria do que reunir a família em volta da mesa e saborear um delicioso pastel com recheio de palmito, exatamente como minha tia costumava fazer. Essa receita é um verdadeiro tesouro de família, passado de geração em geração, e hoje vou compartilhar todos os segredos com vocês. Prepare-se para aprender a fazer o recheio de palmito para pastel mais saboroso que você já experimentou!
Como Surgiu a Receita de Recheio de Palmito para Pastel?
A receita de recheio de palmito para pastel surgiu há muitos anos na nossa família. Minha tia, que sempre foi apaixonada por culinária, descobriu essa delícia em um dos seus experimentos na cozinha. Ela queria criar um recheio que fosse leve, saboroso e ao mesmo tempo sofisticado. Depois de algumas tentativas, encontrou a combinação perfeita de ingredientes e técnicas. Desde então, essa receita se tornou um clássico nas nossas reuniões familiares.
Quantas Calorias Tem a Receita de Recheio de Palmito para Pastel?
A receita de recheio de palmito para pastel tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais do Recheio de Palmito para Pastel
- Tipo: Recheio para pastel
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Tempo total: 35 minutos
- Rendimento: Recheio suficiente para 20 pastéis médios
- Calorias: 150 calorias por 100 gramas
Receita de Recheio de Palmito para Pastel
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 tomate picado, sem sementes
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o palmito picado e o tomate. Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione as azeitonas e as ervilhas, misturando bem.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e misture.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize com a salsinha picada e deixe esfriar antes de usar como recheio para os pastéis.
Dicas de Preparo
- Use palmito de boa qualidade para garantir um sabor mais autêntico.
- Se preferir um recheio mais cremoso, adicione um pouco de requeijão ou cream cheese.
- Para dar um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada ao creme.
Variedades da Receita
A receita de recheio de palmito para pastel é bastante versátil e pode ser adaptada de várias maneiras. Aqui estão algumas sugestões:
- Recheio de Palmito com Frango: Adicione frango desfiado ao recheio.
- Recheio de Palmito com Queijo: Acrescente queijo ralado ao creme.
- Recheio de Palmito com Milho: Adicione milho verde junto com as ervilhas.
Como Servir e Armazenar Essa Receita
Os pastéis recheados com palmito são perfeitos para servir em festas, lanches e até mesmo como uma entrada sofisticada. Sirva-os quentes, acompanhados de um molho de pimenta ou de sua preferência.
Para armazenar, coloque o recheio de palmito em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias. Se preferir congelar, divida o recheio em porções e congele por até 3 meses. Na hora de usar, basta descongelar e rechear os pastéis.
Agora que você já sabe todos os segredos do recheio de palmito para pastel, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família com essa delícia!