Receitas

salmão e arroz fáceis –

 

Esse Salmão e arroz em uma panela A receita é uma ótima maneira de colocar proteínas, vegetais e arroz em um só prato! É super fácil de fazer – e fácil de comer! Salmão em flocos, repolho crocante e arroz com umami proporciona uma refeição satisfatória a qualquer hora – especialmente quando chega em casa depois de um dia de trabalho. Se você tem salmão na geladeira e uma tonelada de sobras de vegetais das outras refeições, é hora de fazer esse arroz de uma só panela!


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Salmão: perfeito para refeições de uma só panela

Eu amo usando salmão para receitas de uma panela! Ele lasca perfeitamente para que você não precise fazer nenhum corte adicional após o cozimento, basta misturar e comer. Você pode experimente outros tipos de peixe com esta receita também, mas você pode ter que ajustar o tempo de cozimento.

O salmão é um excelente fonte de proteína e rico em ácidos graxos ômega-3. Com esta receita, a gordura do salmão ajuda a mantê-lo úmido e escamoso no arroz. Estou usando filés frescos hoje. Filetes congelados também estão bem, mas certifique-se de descongelar os congelados antes de cozinhar.

Faça este salmão e arroz que você possui!

A grande coisa sobre isso salmão e arroz – é tão fácil mudar isso! Você pode use qualquer vegetal de sua preferência. Hoje estamos usando repolho, cenoura e cogumelos. Também tentei adicionar milho, ervilha, aspargos e muito mais… e todos têm um gosto bom! Este arroz de uma panela é uma ótima maneira de use todos os ingredientes que sobraram na sua geladeira.

Você também pode personalizar os sabores deste arroz. Você pode usar qualquer tipo de material de sua escolha, mas acho que caldo de frango ou dashi tem o melhor sabor. Hoje temperamos o salmão com sal, pimenta e páprica, mas a decisão é sua. Já usei tempero Cajun para este prato antes e ficou incrível!

Ingredientes de salmão e arroz

  • 2 pedaços de salmão (~6 onças cada – tente pegá-lo sem pele ou osso para que seja mais fácil de comer)
  • 1 xícara de cogumelos (usei cogumelos shiitake e shimeji, mas você pode usar qualquer um de sua preferência)
  • ¼ xícara de cenouras fatiadas
  • 1 xícara de repolho picado
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 ½ xícaras de caldo de sua preferência (usei caldo dashi)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
  • Sal e pimenta para temperar
  • ½ colher de sopa de páprica
  • Salsa para enfeitar
  • Suco de limão para finalizar
  1. Tempere o salmão com sal, pimenta e colorau. Você pode ser generoso com os temperos, principalmente com o sal.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e frite o salmão por 2 minutos de cada lado ou até formar uma crosta. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a manteiga e os legumes. Refogue por 2-3 min.
  4. Adicione o arroz, misture bem – certificando-se de que o arroz absorva todo o óleo. Despeje no estoque de sua escolha. Tempere com sal e pimenta se necessário, dependendo do caldo utilizado.
  5. Adicione novamente o salmão e coloque por cima do arroz. Depois de ferver, coloque a tampa. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 18-20 min. Fique de olho para evitar queimaduras.
  6. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos com a tampa tampada. Decore com salsa e suco de limão e divirta-se!

Economize mais tempo com mais receitas de uma panela, como esses pratos deliciosos!

Uma panela de salmão e arroz

Esse Salmão e arroz em uma panela A receita é uma ótima maneira de colocar proteínas, vegetais e arroz em um só prato! É super fácil de fazer – e fácil de comer! Salmão em flocos, repolho crocante e arroz com umami proporciona uma refeição satisfatória a qualquer hora – especialmente quando chega em casa depois de um dia de trabalho. Se você tem salmão na geladeira e uma tonelada de sobras de vegetais das outras refeições, é hora de fazer esse arroz de uma só panela!

Tempo ativo30 minutos

Tempo total30 minutos

Curso: Jantar, Prato Principal

Cozinha: Asiático

Palavra-chave: receitas de arroz, salmão, receita de salmão, frutos do mar

Colheita: 4 Porções

Calorias: 442calorias

  • 2 peças salmão ~ 6 onças. cada – tente obtê-lo sem pele ou osso para que seja mais fácil de comer
  • 1 xícara cogumelos Usei cogumelos shiitake e shimeji, mas você pode usar qualquer um de sua preferência
  • ¼ xícara cenouras fatiado
  • 1 xícara repolho picado
  • 2 xícaras arroz
  • 2 ½ xícaras estoque de escolha Eu usei estoque dashi
  • 2 colher de sopa manteiga opcional
  • Sal e pimenta para temperar
  • ½ colher de sopa páprica
  • Salsa para enfeitar
  • Suco de limão para finalizar
  • Tempere o salmão com sal, pimenta e colorau. Você pode ser generoso com os temperos, principalmente com o sal.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e frite o salmão por 2 minutos de cada lado ou até formar uma crosta. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a manteiga e os legumes. Refogue por 2-3 min.
  • Adicione o arroz, misture bem – certificando-se de que o arroz absorva todo o óleo. Despeje no estoque de sua escolha. Tempere com sal e pimenta se necessário, dependendo do caldo utilizado.
  • Adicione novamente o salmão e coloque por cima do arroz. Depois de ferver, coloque a tampa. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 18-20 min. Fique de olho para evitar queimaduras.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos com a tampa tampada. Decore com salsa e suco de limão e divirta-se!

Calorias: 442calorias | Carboidratos: 81g | Proteína: 11g | Gordo: 8g | Gordura saturada: 4g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 2g | Gordura trans: 0,2g | Colesterol: 15mg | Sódio: 549mg | Potássio: 489mg | Fibra: 4g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 1966UI | Vitamina C: 7mg | Cálcio: 86mg | Ferro: 2mg

 


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