Receitas

Sopa de Carne Moída com Macarrão muito Saborosa e Reconfortante

  1. Refogue a carne moída com temperos.
  2. Adicione o caldo e os legumes para cozinhar.
  3. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar macio.
  4. Sirva quente com ervas frescas!

A sopa de carne moída com macarrão é uma refeição simples, nutritiva e muito reconfortante. Ideal para dias mais frios ou para um jantar rápido e leve, essa sopa combina carne moída suculenta com macarrão e vegetais, criando um prato completo e saboroso. Além de ser fácil de fazer, você pode personalizar com os ingredientes que tem em casa. Vamos ao passo a passo!


Informações Nutricionais

  • Tipo de receita: Prato principal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias por porção: 320 kcal

Ingredientes

  • 300g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • 1 litro de caldo de carne ou água
  • 1 xícara de macarrão (tipo conchinha, parafuso ou qualquer outro pequeno)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde ou salsinha picada para finalizar
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Sopa de Carne Moída com Macarrão

Modo de Preparo

Refogue a carne moída:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a carne moída e refogue até dourar, quebrando-a em pedaços pequenos com uma colher.

Adicione os legumes:
Após a carne estar bem refogada, adicione a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Coloque o caldo:
Adicione o caldo de carne (ou água) à panela, cubra com uma tampa e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, até que os legumes estejam quase macios.

Cozinhe o macarrão:
Acrescente o macarrão à sopa e cozinhe por mais 8-10 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente e os legumes completamente macios. Se necessário, ajuste a quantidade de água ou caldo, caso prefira uma sopa mais líquida.

Acerte o tempero:
Verifique o tempero e adicione mais sal ou pimenta, se necessário. Acrescente as ervilhas nos últimos minutos de cozimento para não ficarem muito moles.

Finalize e sirva:
Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde ou salsinha picada. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão ou torradas.


Dicas de Preparo

  • Acerte a consistência: Se preferir uma sopa mais líquida, adicione mais caldo ou água. Se gostar de uma sopa mais espessa, use menos líquido ou adicione um pouco mais de macarrão.
  • Carne bem refogada: Refogar bem a carne moída é importante para que ela fique saborosa e não tenha pedaços grandes na sopa.
  • Legumes variados: Você pode adicionar outros legumes como abobrinha, chuchu ou espinafre, dependendo da sua preferência.

Variedades da Receita

  • Sopa de carne moída com feijão: Acrescente 1 xícara de feijão cozido junto com o macarrão para uma versão mais nutritiva e substanciosa.
  • Sopa de carne moída com abóbora: Adicione cubos de abóbora no lugar da batata para dar um sabor adocicado à sopa.
  • Sopa de carne moída com arroz: Substitua o macarrão por 1/2 xícara de arroz e cozinhe até ficar macio.

Perguntas Frequentes

Posso congelar a sopa de carne moída com macarrão?

Sim, a sopa pode ser congelada, mas o macarrão pode amolecer ao descongelar. Se preferir, congele sem o macarrão e adicione quando for reaquecer.

Quanto tempo dura a sopa na geladeira?

A sopa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no fogão ou micro-ondas antes de servir.

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, você pode usar carne de frango desfiada ou até mesmo carne suína moída para variações da receita.


Como Servir e Armazenar

Sirva a sopa de carne moída com macarrão quente, acompanhada de torradas ou pão fresco. Para armazenar, guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias ou congele por até 3 meses.


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