Receitas

Torta de Frango com Massa Podre para você arrasar na cozinha agora!

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  • Coloque o recheio sobre a massa.
  • Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema de ovo batida.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.
  • Dicas de Preparo

    • Utilize manteiga bem gelada para garantir que a massa fique bem crocante.
    • Se preferir, substitua a ervilha e o milho por outros legumes de sua preferência.
    • Para um sabor extra, adicione queijo ralado ao recheio.

    Variedades da Receita

    A torta de frango com massa podre pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou até mesmo um recheio vegetariano com legumes variados. Outra opção é adicionar requeijão ao recheio para uma versão mais cremosa.

    Como Servir e Armazenar

    Sirva a torta de frango com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até aquecer completamente.

    Com esta receita de torta de frango com massa podre, você vai conquistar todos à mesa. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama!

  • Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Recheio de Frango

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
    3. Junte o frango desfiado, as ervilhas, o milho e as azeitonas, misturando bem.
    4. Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio e misture.
    5. Adicione o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
    6. Deixe esfriar.

    Montagem

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
    3. Coloque o recheio sobre a massa.
    4. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema de ovo batida.
    5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.

    Dicas de Preparo

    • Utilize manteiga bem gelada para garantir que a massa fique bem crocante.
    • Se preferir, substitua a ervilha e o milho por outros legumes de sua preferência.
    • Para um sabor extra, adicione queijo ralado ao recheio.

    Variedades da Receita

    A torta de frango com massa podre pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou até mesmo um recheio vegetariano com legumes variados. Outra opção é adicionar requeijão ao recheio para uma versão mais cremosa.

    Como Servir e Armazenar

    Sirva a torta de frango com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até aquecer completamente.

    Com esta receita de torta de frango com massa podre, você vai conquistar todos à mesa. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama!


    Nada melhor do que reunir a família em torno de uma mesa e servir uma deliciosa torta de frango com massa podre, uma receita que aprendi com minha vó. Esta torta é perfeita para aqueles momentos especiais, como um almoço de domingo ou uma reunião com amigos. Além de ser super saborosa, é uma receita que sempre traz boas lembranças de infância.

    A torta de frango com massa podre é uma clássica receita brasileira, muito apreciada em diversas regiões do país. Sua origem remonta às influências europeias, especialmente portuguesas, que trouxeram a tradição das tortas recheadas para o Brasil. Com o tempo, a receita foi adaptada ao nosso paladar, incorporando ingredientes locais e se tornando um prato tradicional nas mesas brasileiras.

    A receita de Torta de Frango com Massa Podre tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

    Informações Nutricionais da Receita

    Ingredientes

    Massa Podre

    Recheio de Frango

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    Torta DIFERENTE de frango com massa de pastel é a MELHOR
    Torta de Frango com Massa Podre

    Modo de Preparo

    Massa Podre

    1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
    2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
    3. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
    4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

    Recheio de Frango

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
    3. Junte o frango desfiado, as ervilhas, o milho e as azeitonas, misturando bem.
    4. Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio e misture.
    5. Adicione o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
    6. Deixe esfriar.

    Montagem

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
    3. Coloque o recheio sobre a massa.
    4. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema de ovo batida.
    5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    A torta de frango com massa podre pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou até mesmo um recheio vegetariano com legumes variados. Outra opção é adicionar requeijão ao recheio para uma versão mais cremosa.

    Como Servir e Armazenar

    Sirva a torta de frango com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até aquecer completamente.

    Com esta receita de torta de frango com massa podre, você vai conquistar todos à mesa. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama!

    Torta de Frango com Massa Podre para você arrasar na cozinha agora!

    Ingredientes

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 200g de manteiga gelada cortada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/4 de xícara de água gelada
    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara de ervilhas
    • 1/2 xícara de milho verde
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • 2 colheres de sopa de azeite

    Instruções

    Torta DIFERENTE de frango com massa de pastel é a MELHOR
    Torta de Frango com Massa Podre

    Modo de Preparo

    Massa Podre

    1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
    2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
    3. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
    4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

    Recheio de Frango

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
    3. Junte o frango desfiado, as ervilhas, o milho e as azeitonas, misturando bem.
    4. Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio e misture.
    5. Adicione o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
    6. Deixe esfriar.

    Montagem

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
    3. Coloque o recheio sobre a massa.
    4. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema de ovo batida.
    5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.

    Dicas de Preparo

    • Utilize manteiga bem gelada para garantir que a massa fique bem crocante.
    • Se preferir, substitua a ervilha e o milho por outros legumes de sua preferência.
    • Para um sabor extra, adicione queijo ralado ao recheio.

    Variedades da Receita

    A torta de frango com massa podre pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou até mesmo um recheio vegetariano com legumes variados. Outra opção é adicionar requeijão ao recheio para uma versão mais cremosa.

    Como Servir e Armazenar

    Sirva a torta de frango com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até aquecer completamente.

    Com esta receita de torta de frango com massa podre, você vai conquistar todos à mesa. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama!


    Nada melhor do que reunir a família em torno de uma mesa e servir uma deliciosa torta de frango com massa podre, uma receita que aprendi com minha vó. Esta torta é perfeita para aqueles momentos especiais, como um almoço de domingo ou uma reunião com amigos. Além de ser super saborosa, é uma receita que sempre traz boas lembranças de infância.

    A torta de frango com massa podre é uma clássica receita brasileira, muito apreciada em diversas regiões do país. Sua origem remonta às influências europeias, especialmente portuguesas, que trouxeram a tradição das tortas recheadas para o Brasil. Com o tempo, a receita foi adaptada ao nosso paladar, incorporando ingredientes locais e se tornando um prato tradicional nas mesas brasileiras.

    A receita de Torta de Frango com Massa Podre tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

    Informações Nutricionais da Receita

    • Tipo: Torta
    • Tempo de Preparo: 40 minutos
    • Tempo de Forno: 40 minutos
    • Tempo Total: 1 hora e 20 minutos
    • Rendimento: 8 porções
    • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

    Ingredientes

    Massa Podre

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 200g de manteiga gelada cortada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/4 de xícara de água gelada

    Recheio de Frango

    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara de ervilhas
    • 1/2 xícara de milho verde
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • 2 colheres de sopa de azeite
    Torta DIFERENTE de frango com massa de pastel é a MELHOR
    Torta de Frango com Massa Podre

    Modo de Preparo

    Massa Podre

    1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
    2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
    3. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
    4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

    Recheio de Frango

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
    3. Junte o frango desfiado, as ervilhas, o milho e as azeitonas, misturando bem.
    4. Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio e misture.
    5. Adicione o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
    6. Deixe esfriar.

    Montagem

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
    3. Coloque o recheio sobre a massa.
    4. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema de ovo batida.
    5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.

    Dicas de Preparo

    • Utilize manteiga bem gelada para garantir que a massa fique bem crocante.
    • Se preferir, substitua a ervilha e o milho por outros legumes de sua preferência.
    • Para um sabor extra, adicione queijo ralado ao recheio.

    Variedades da Receita

    A torta de frango com massa podre pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou até mesmo um recheio vegetariano com legumes variados. Outra opção é adicionar requeijão ao recheio para uma versão mais cremosa.

    Como Servir e Armazenar

    Sirva a torta de frango com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até aquecer completamente.

    Com esta receita de torta de frango com massa podre, você vai conquistar todos à mesa. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama!

    Torta de Frango com Massa Podre para você arrasar na cozinha agora!

    Ingredientes

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 200g de manteiga gelada cortada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/4 de xícara de água gelada
    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara de ervilhas
    • 1/2 xícara de milho verde
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • 2 colheres de sopa de azeite

    Instruções

    Torta DIFERENTE de frango com massa de pastel é a MELHOR
    Torta de Frango com Massa Podre

    Modo de Preparo

    Massa Podre

    1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
    2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
    3. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
    4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

    Recheio de Frango

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
    3. Junte o frango desfiado, as ervilhas, o milho e as azeitonas, misturando bem.
    4. Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio e misture.
    5. Adicione o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
    6. Deixe esfriar.

    Montagem

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
    3. Coloque o recheio sobre a massa.
    4. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema de ovo batida.
    5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.

    Dicas de Preparo

    • Utilize manteiga bem gelada para garantir que a massa fique bem crocante.
    • Se preferir, substitua a ervilha e o milho por outros legumes de sua preferência.
    • Para um sabor extra, adicione queijo ralado ao recheio.

    Variedades da Receita

    A torta de frango com massa podre pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou até mesmo um recheio vegetariano com legumes variados. Outra opção é adicionar requeijão ao recheio para uma versão mais cremosa.

    Como Servir e Armazenar

    Sirva a torta de frango com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até aquecer completamente.

    Com esta receita de torta de frango com massa podre, você vai conquistar todos à mesa. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama!

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