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Torta de Legumes Simples e Deliciosa Receita Fácil para o Dia a Dia

Se você está buscando uma receita prática e saborosa para o almoço ou jantar, a torta de legumes é uma escolha perfeita! Ela é versátil, rápida de preparar e ainda te ajuda a aproveitar aqueles legumes que estão na geladeira. Vamos conferir como fazer essa maravilha?

Como surgiu a receita de Torta de Legumes?

A origem da torta de legumes é difícil de rastrear, mas, como muitas receitas populares, provavelmente surgiu da necessidade de reaproveitar ingredientes e evitar desperdícios. A torta salgada, de modo geral, é um prato versátil, presente em várias culturas, onde se mistura uma massa simples com diversos tipos de recheios – e os legumes são uma opção saudável e saborosa. No Brasil, a receita de torta de legumes se tornou um clássico, principalmente nas cozinhas caseiras, por ser uma solução rápida e nutritiva.

Quantas calorias tem a receita de Torta de Legumes?

A receita de torta de legumes tem, em média, 180 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Torta de Legumes

  • Tipo: Torta salgada
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 30 a 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 180 kcal por 100 g

Ingredientes para a Torta de Legumes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
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Torta de Legumes Simples e Deliciosa: Receita Fácil para o Dia a Dia
Torta de Legumes – Freepik

Modo de Preparo da Torta de Legumes

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma média com óleo e farinha de trigo.

Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até formar uma massa lisa. Por último, misture o fermento delicadamente.

Prepare o recheio: em uma tigela, misture todos os legumes ralados e picados. Tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro-verde.

Monte a torta: despeje metade da massa na forma untada. Coloque o recheio de legumes por cima e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito para verificar se a massa está completamente assada.

Dicas para Preparar

  • Legumes frescos: quanto mais frescos os legumes, mais saborosa será a torta. Sinta-se à vontade para variar com o que você tiver em casa, como brócolis, espinafre ou até batata.
  • Temperos: o segredo de uma torta saborosa está nos temperos. Capriche no cheiro-verde, orégano e até um pouco de noz-moscada ralada.
  • Consistência da massa: se a massa estiver muito grossa, adicione um pouquinho mais de leite, mas sempre aos poucos, para que não fique muito líquida.

Variedades da Receita

  • Torta de legumes com queijo: adicione 1 xícara de chá de queijo muçarela ou parmesão ralado ao recheio para um toque extra de sabor.
  • Torta de legumes vegana: substitua os ovos por 1 colher de sopa de linhaça hidratada em 3 colheres de sopa de água e o leite por leite vegetal.
  • Torta de legumes sem glúten: troque a farinha de trigo por farinha de arroz ou uma mistura pronta sem glúten.

Como Servir e Armazenar

Essa torta de legumes é perfeita para ser servida tanto quente quanto fria, acompanhada de uma salada verde ou até mesmo como lanche da tarde. Caso sobre, você pode armazená-la na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Para reaquecer, basta colocar alguns minutos no forno ou no micro-ondas.

Agora que você já sabe todos os segredos, que tal colocar a mão na massa e preparar essa deliciosa torta de legumes? Tenho certeza de que vai fazer sucesso!

Veja uma outra maneira de fazer a receita no Canal do YouTube, ou no vídeo abaixo

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