Receitas

Torta de Limão com Chantilly, a Sobremesa dos Sonhos!

Nada como uma deliciosa torta de limão com chantilly para adoçar os momentos especiais em família. Esta receita, que aprendi com minha tia, é perfeita para qualquer ocasião. É simples de fazer e sempre um sucesso garantido. Vamos juntos preparar essa delícia?

A origem da torta de limão remonta aos clássicos da confeitaria europeia, mas a versão com chantilly é uma adaptação brasileira que traz um toque de leveza e doçura. Minha tia sempre dizia que essa combinação era perfeita para o nosso clima tropical, refrescante e doce na medida certa.

A receita de Torta de Limão com Chantilly tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 15 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 280 calorias por 100 gramas

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 4 limões)
  • Raspas de 2 limões
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Chantilly:

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Torta de Limão com Chantilly, a Sobremesa dos Sonhos!
Fonte Freepik Torta de limão

Modo de Preparo

Massa:

  1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farinha.
  2. Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até ficar bem cremoso.
  2. Adicione as raspas de limão e o creme de leite, misturando bem.
  3. Despeje o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.

Chantilly:

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até formar picos firmes.
  2. Decore a torta com o chantilly e, se desejar, adicione raspas de limão por cima.

Dicas de Preparo

  • Para que a massa fique bem crocante, é importante pressionar bem os biscoitos na forma.
  • Utilize limões frescos para obter um sabor mais acentuado e natural.
  • Se preferir, você pode substituir o chantilly caseiro por chantilly de spray, mas o sabor do feito em casa é incomparável!

Variedades da Receita

  • Torta de Limão com Merengue: Substitua o chantilly por merengue, levando ao forno para dourar.
  • Torta de Limão Siciliano: Utilize limões sicilianos no lugar dos limões comuns para um sabor mais suave e perfumado.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva a torta de limão bem gelada, acompanhada de um café fresquinho ou chá gelado. Para armazenar, mantenha na geladeira por até 3 dias, coberta com plástico filme ou em um recipiente fechado para evitar ressecar.

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