Receitas
Aprenda a fazer a sobremesa de maracujá trufada mais deliciosa da sua vida
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Modo de preparo:
Da mousse de maracujá:
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Bata tudo por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva-a conforme as instruções da embalagem.
- Adicione a gelatina dissolvida na mistura do liquidificador e bata novamente para incorporar.
- Mantenha essa mistura em temperatura ambiente.
Da ganache:
- Em uma tigelinha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem:
- Com um pincel culinário ou uma espátula, faça leves pinceladas de ganache em toda a lateral e fundo do refratário. Isso dará um efeito lindo na sobremesa.
- Coloque uma camada de mousse e uma camada de biscoito umedecido no leite. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de mousse.
- Faça camadas, mas deixe um espaço de pelo menos 2 cm antes da borda para colocar a ganache.
- Leve para o freezer por 10-15 minutos para firmar um pouco.
- Retire, coloque a ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve novamente para gelar por 1-2 horas.
- Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ao leite a gosto.
- Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa de maracujá trufada.
Aproveite essa sobremesa perfeita para servir em uma ocasião especial ou após um almoço ou jantar.
Experimente agora mesmo e deixe sua opinião nos comentários.
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