Receitas

Aprenda a fazer queijo caseiro delicioso em poucos minutos

Continua após a publicidade..

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite até ferver.
  2. Adicione o vinagre e mexa bem para coalhar o leite.
  3. Apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
  4. Escorra o soro do leite usando uma peneira.
  5. No liquidificador, adicione a massa do queijo, a manteiga, meia xícara de leite e também o sal. Vá batendo até ficar cremoso.
  6. Leve a mistura de volta ao fogo numa panela e acrescente a muçarela ralada. Misture sem parar, até derreter e incorporar tudo.
  7. Despeje o queijo num pote ou recipiente que preferir e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  8. Depois é só desenformar e aproveitar o seu maravilhoso queijo caseiro!

Dicas:

  • Utilize leite fresco e pasteurizado para obter melhores resultados.
  • Experimente adicionar ervas finas ou pimenta calabresa para dar um toque especial ao seu queijo.
  • Use um pano de musselina para escorrer o excesso de soro do leite, isso vai ajudar a obter uma consistência mais firme.

Com essa receita, você poderá desfrutar de um queijo caseiro delicioso e saudável. Além disso, é uma ótima maneira de economizar dinheiro e ter o prazer de fazer seu próprio queijo. Experimente agora mesmo e bom apetite!

Experimente agora mesmo e deixe sua opinião nos comentários.

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Sobremesa Especial para o Dia das Mães
Sobrou pão? Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Carne com Pão Amanhecido
Aprenda como Fazer um Cuca de Banana Caseira
 Como fazer uma Sobremesa de 5 minutos mais fácil que você já experimentou
Crocante e Sequinho Aprenda como Fazer Bolinho de Mandioca Recheado
Sobremesa de Gelado de Coco uma receita incrivelmente deliciosa e fácil de fazer

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo