Receitas

Aprenda a fazer um pão caseiro irresistível: macio, fofinho e perfeito para iniciantes

Continua após a publicidade..

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione os seguintes ingredientes:
    • Xícaras de água morna
    • Xícaras de leite
    • Gramas de fermento biológico fresco
    • Colheres de sopa de óleo
    • Colheres de sopa de açúcar cristal
    • Ovos
    Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, garantindo que a mistura fique homogênea.
  2. Transfira a mistura líquida para uma bacia grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau. Continue adicionando a farinha até que a massa comece a desgrudar da colher.
  3. Assim que a massa estiver no ponto de desgrudar, comece a amassar com as mãos, trabalhando a massa até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora em um local sem correntes de ar, permitindo que a massa cresça e desenvolva seu sabor.
  5. Após o tempo de descanso, divida a massa em partes e modele os pães de acordo com sua preferência.
  6. Unte e enfarinhe as formas em que os pães serão assados. Coloque os pães nas formas preparadas e utilize gemas para pincelar a superfície, proporcionando um brilho dourado após o cozimento.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  8. Coloque as formas com os pães no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente XX minutos, ou até que estejam dourados e com uma crosta crocante.
  9. Retire os pães do forno e aguarde alguns minutos para que esfriem. Em seguida, desenforme-os e sirva-se de fatias fresquinhas desse maravilhoso pão caseiro.

Desfrute do prazer de saborear um pão caseiro perfeito, que vai encantar a todos com sua textura macia, sabor irresistível e aroma delicioso. Prepare essa receita exclusiva e conquiste os paladares mais exigentes!

Esperamos que tenha gostado dessa receita!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: O Segredo da minha vó para fazer Cueca Virada que fica uma delícia
Aprenda a fazer Pudim rápido com poucos ingredientes
O Melhor Bolo de milho cremoso de liquidificador
Receita Deliciosa de Repolho Cremoso na Travessa
Sobrou pão? Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Carne com Pão Amanhecido
Aprenda como Fazer um Cuca de Banana Caseira
Incrível Bolo de Laranja com Calda de Lamber os Beiços

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo