Receitas

Aprenda a fazer um pão de milho saboroso usando o liquidificador

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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  2. No liquidificador, bata o milho verde escorrido e a água até obter uma mistura homogênea.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje o açúcar, o óleo, o ovo e o milho batido com leite.
  4. Misture os ingredientes com as mãos, adicionando sal aos poucos.
  5. Quando a massa começar a ficar pesada, passe para uma bancada limpa e sove até obter uma massa lisa e elástica.
  6. Abra a massa em um disco na bancada enfarinhada e faça 30 dobras, puxando a borda da massa para o centro.
  7. Volte a massa para a tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até triplicar de volume.
  8. Na bancada levemente enfarinhada, faça novamente a técnica das 30 dobras. Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. Parta a massa ao meio e abra cada metade com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada levemente enfarinhada.
  10. Modele os pães e coloque sobre uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  11. Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 1 hora ou até triplicar de tamanho.
  12. Bata a gema de ovo e a água em uma tigela e pincele sobre os pães, polvilhando fubá em seguida. Faça cortes superficiais com uma faca afiada para decorar.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
  14. Deixe o pão de milho de liquidificador amornar, desenforme e sirva!

Com essas simples etapas, você poderá preparar um delicioso pão de milho de liquidificador em casa. Aproveite para compartilhar essa receita com a família e amigos e surpreenda a todos com essa maravilha da culinária.

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