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Como Fazer Lagarto Fatiado ao Vinagrete Um Toque Especial

Nada como uma boa receita para reunir a família em torno da mesa, e o Lagarto Fatiado ao Vinagrete é um prato que tem o poder de trazer alegria e momentos inesquecíveis. Aprendi essa delícia com meu pai, que sempre fazia questão de preparar esse prato em ocasiões especiais. É uma receita fácil de fazer e que nunca deixa de impressionar. Vamos lá?

Como Surgiu a Receita de Lagarto Fatiado ao Vinagrete

O lagarto, também conhecido como tatu ou posta branca em algumas regiões do Brasil, é um corte de carne bovina magro e muito versátil. A combinação com vinagrete traz um frescor e um sabor único que conquista qualquer paladar. Essa receita tem raízes nas tradições familiares, onde a carne era preparada com carinho e dedicação para celebrações e almoços de domingo.

Quantas Calorias Tem a Receita de Lagarto Fatiado ao Vinagrete?

A receita de Lagarto Fatiado ao Vinagrete tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais

  • Tipo: Prato principal / Carne
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de fogo: 1 hora e 30 minutos
  • Tempo total: 2 horas
  • Rendimento: Serve 6 a 8 pessoas
  • Calorias: 150 kcal por 100 gramas

Ingredientes e Modo de Preparo do Lagarto Fatiado ao Vinagrete

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto bovino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete

  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
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Como Fazer Lagarto Fatiado ao Vinagrete Um Toque Especial
Fonte Receitas de Peso Lagarto Vinagrete

Modo de Preparo

  1. Preparando a Carne:
    • Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino.
    • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne por todos os lados até dourar.
    • Adicione o alho e deixe dourar um pouco.
    • Acrescente a água e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  2. Preparando o Vinagrete:
    • Enquanto a carne cozinha, prepare o vinagrete. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o pimentão, o vinagre, o azeite, sal, pimenta-do-reino e a salsinha. Mexa bem e reserve.
  3. Montagem:
    • Depois de cozida, retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco.
    • Fatie o lagarto em fatias finas e disponha em um prato de servir.
    • Cubra as fatias com o vinagrete preparado e deixe marinar por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Para fatiar o lagarto com mais facilidade, espere esfriar completamente ou deixe na geladeira por algumas horas.
  • O vinagrete pode ser ajustado ao seu gosto, adicionando ingredientes como azeitonas, alho picado ou outros tipos de pimentão.
  • Se preferir, use a panela comum, cozinhando a carne por mais tempo até atingir a maciez desejada.

Variedades da Receita

  • Lagarto ao Vinagrete com Alho: Acrescente alho picado ao vinagrete para um sabor mais acentuado.
  • Lagarto ao Vinagrete com Ervas: Adicione ervas frescas como manjericão, tomilho ou orégano ao vinagrete.
  • Lagarto ao Vinagrete com Mostarda: Misture uma colher de sopa de mostarda dijon ao vinagrete para um toque diferente.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Lagarto Fatiado ao Vinagrete acompanhado de uma boa salada verde e arroz branco. É uma ótima opção para refeições em dias quentes, pois pode ser servido frio ou em temperatura ambiente.

Para armazenar, coloque a carne com o vinagrete em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. O sabor tende a ficar ainda melhor conforme marinar.

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