Creme Marido Gelado é uma delícia que você vai amar!
Certamente, nada melhor do que lembrar dos momentos em família e das receitas deliciosas que aprendemos com nossos entes queridos. Hoje, vou compartilhar com você a receita do “Creme Marido Gelado” que aprendi com minha mãe. Esta sobremesa é perfeita para os dias quentes e é sempre um sucesso nas reuniões de família.
Como Surgiu a Receita do Creme Marido Gelado
A história do Creme Marido Gelado é cheia de nostalgia. Essa receita foi passada de geração em geração na nossa família. Minha avó ensinou minha mãe, que depois me ensinou, e agora estou compartilhando com você. Cada vez que preparo essa sobremesa, lembro dos almoços de domingo e das festas de aniversário, onde esse creme gelado era a estrela.
Quantas calorias tem a receita de Creme Marido Gelado?
A receita de Creme Marido Gelado tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Sobremesa
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de fogo: 15 minutos
- Tempo total: 35 minutos + tempo de geladeira
- Rendimento: 8 porções
- Calorias: 200 calorias por 100 gramas
Ingredientes e Modo de Preparo do Creme Marido Gelado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras em neve
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve para esfriar.
- Em outra panela, faça uma calda com o açúcar e a água. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda em fio até formar um merengue firme.
- Misture o merengue ao creme já frio, incorporando delicadamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Decore com raspas de limão antes de servir.
Dicas de Preparo
- Para um creme ainda mais saboroso, você pode adicionar essência de baunilha ao creme.
- Se quiser um toque mais sofisticado, acrescente frutas vermelhas frescas na decoração.
- O segredo do merengue perfeito é adicionar a calda bem quente às claras em neve, batendo sempre.
Variedades da Receita
O Creme Marido Gelado é uma sobremesa versátil e pode ser adaptada de várias maneiras:
- Creme Marido Gelado de Chocolate: Substitua o leite condensado por uma versão sabor chocolate.
- Creme Marido Gelado de Coco: Adicione coco ralado ao creme e decore com flocos de coco.
- Creme Marido Gelado de Morango: Incorpore pedaços de morango ao creme antes de gelar.
Como Servir e Armazenar
Sirva o Creme Marido Gelado bem gelado, direto da geladeira. É uma sobremesa perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Se sobrar, guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
E aí, gostou da receita? Espero que o Creme Marido Gelado faça tanto sucesso na sua casa quanto faz na minha. Aproveite essa delícia e compartilhe com quem você ama!