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A Receita do Melhor Arroz Doce de Todos os Tempos

Siga o passo a passo desta receita única e surpreenda seus convidados com um arroz doce de dar água na boca!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • cravo-da-índia a gosto
  • 700 ml de leite integral
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, o pau de canela e o cravo-da-índia a gosto. Cozinhe em fogo médio até que a água seque bem.
  2. Enquanto isso, em uma vasilha pequena, misture a maisena, as gemas e ½ xícara de leite até ficar homogêneo.
  3. Quando a água do arroz secar, adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e a mistura de gemas à panela.
  4. Mexa continuamente em fogo médio até que inicie a fervura. Mantenha por mais 3 minutos para que a maisena cozinhe e o creme engrosse.
  5. Transfira o arroz doce para um refratário de vidro ou para tacinhas individuais e salpique canela em pó a gosto.

Sirva o arroz doce quente ou frio, conforme a preferência.

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