Receitas

Torta de Banana com Farofa é Uma Delícia de Receita que Não Pode Faltar!

A torta de banana com farofa é uma daquelas receitas que sempre me lembram os bons momentos em família. Aprendi a fazer essa delícia com minha avó, e desde então ela se tornou uma das minhas sobremesas preferidas. Hoje, vou compartilhar com você todos os segredos dessa receita maravilhosa!

A torta de banana com farofa tem suas raízes na simplicidade e na praticidade da culinária brasileira. Minha avó sempre dizia que essa receita nasceu da necessidade de aproveitar as bananas maduras que tínhamos em casa. Com o tempo, a receita foi ganhando novos toques, mas sempre mantendo a essência do sabor caseiro e aconchegante.

A receita de torta de banana com farofa tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Forno: 40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100 gramas

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio

  • 6 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Para a Farofa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100g de manteiga gelada
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Torta de Banana Farofa Simples
Torta de Banana com Farofa

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
    • Acrescente a manteiga gelada e o ovo. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
    • Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
  2. Preparando o Recheio:
    • Em outra tigela, misture o açúcar com a canela.
    • Distribua as rodelas de banana sobre a massa na forma e polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima.
  3. Preparando a Farofa:
    • Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada até obter uma farofa grossa.
    • Espalhe a farofa sobre as bananas na forma.
  4. Assando:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Asse a torta por cerca de 40 minutos ou até que a farofa esteja dourada.

Dicas de Preparo

  • Bananas: Use bananas bem maduras para um sabor mais doce e marcante.
  • Farofa: Para uma farofa mais crocante, adicione uma pitada de sal e um pouco de aveia em flocos.
  • Variedades: Experimente adicionar outras frutas, como maçãs ou peras, para uma torta diferente e saborosa.

Variedades da Receita

A torta de banana com farofa pode ser adaptada de várias maneiras. Você pode substituir as bananas por maçãs ou peras, ou até mesmo adicionar passas e nozes para um toque extra de sabor. Outra ideia é usar uma camada de doce de leite entre as bananas e a farofa, criando uma sobremesa ainda mais irresistível.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva a torta de banana com farofa ainda morna, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Se sobrar (o que é difícil!), você pode armazenar na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta colocar um pedaço no micro-ondas por alguns segundos.

Agora que você sabe todos os segredos da torta de banana com farofa que aprendi com minha avó, que tal colocar a mão na massa e preparar essa delícia para sua família? Tenho certeza de que todos vão adorar!

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