ReceitasSobremesas

Celebre o Dia das Mães com uma Deliciosa Sobremesa Gelada de Banana Caramelada

Continua após a publicidade..

Modo de preparo:

Da banana caramelada:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  • Acrescente a água com cuidado e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  • Adicione as bananas em rodelas, misture delicadamente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Do creme de banana:

  • Separe 1 xícara (chá) de banana caramelada e coloque no processador até obter um purê (caso não tenha, amasse bem com um garfo).
  • Em uma panela, misture a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, o purê de banana caramelada e as gemas.
  • Mexa tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
  • Retire do fogo, despeje em uma vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme. Deixe esfriar.
  • Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para incorporar.

Montagem:

  1. Em uma travessa, coloque uma camada de creme de banana e em seguida uma camada de biscoitos.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  3. Cubra toda a superfície com a banana caramelada reservada e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Leve para gelar por cerca de 3 horas.

Pronto! Sua sobremesa gelada de banana caramelada está pronta para ser saboreada.

Experimente agora mesmo e deixe sua opinião nos comentários.

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Sobremesa Especial para o Dia das Mães
Sobrou pão? Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Carne com Pão Amanhecido
Aprenda como Fazer um Cuca de Banana Caseira
 Como fazer uma Sobremesa de 5 minutos mais fácil que você já experimentou
Crocante e Sequinho Aprenda como Fazer Bolinho de Mandioca Recheado
Sobremesa de Gelado de Coco uma receita incrivelmente deliciosa e fácil de fazer

Página anterior 1 2
Back to top button