Receitas

Lasanha de Berinjela e Carne Moída: A Receita Perfeita para o Almoço de Dia das Mães

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Modo de preparo:

Da Massa:

  1. Higienize as berinjelas, remova as extremidades e fatie em tiras no sentido do comprimento.
  2. Coloque as fatias de berinjela de molho em uma bacia com água abundante por 15 minutos.

Do Molho:

  1. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho em azeite até dourarem.
  2. Acrescente o tomate sem sementes e a água, temperando com sal.
  3. Tampe e deixe refogar por 8 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  4. Acrescente o molho de tomate light e incorpore bem. Desligue o fogo e reserve.

Do Recheio:

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Em seguida, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
  3. Deixe cozinhar até que a carne fique soltinha.
  4. Acrescente o molho de tomate à carne moída e misture tudo muito bem.
  5. Tempere com cheiro-verde e deixe refogar por alguns instantes, reservando em seguida.

Da Montagem:

  1. Escorra e seque bem as fatias de berinjela, com um pano de prato limpo ou com papel toalha.
  2. Em uma frigideira, frite as fatias de berinjela em manteiga até dourarem levemente dos dois lados.
  3. Em um refratário, alterne camadas de molho de carne moída, berinjela e queijo muçarela light.
  4. Finalize com queijo parmesão light ralado e decore com folhas de manjericão.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.

Experimente agora mesmo e deixe sua opinião nos comentários.

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